Экс-директор нижегородского лесхоза арестован по подозрению в причастности к незаконной вырубке

Нижний Новгород, 9 апреля 2007, 11:19 — REGNUM  Сотрудниками следственного отдела Управления ФСБ России по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по ФГУ "Шеманихинский лесхоз" установили причастность к фактам незаконной растраты и порубки леса бывшего директора лесхоза Николая Воеводина. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделение программ содействия нижегородского УФСБ.

По данным отделения, 5 апреля Воеводину предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) и ч.2 ст.260 УК РФ (Незаконная порубка деревьев и кустарников с использованием служебного положения).

Краснобаковский районный суд 6 апреля избрал для Воеводина мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2007 года сотрудники УФСБ задержали преступную группу, занимавшуюся вырубкой лесных массивов, находящихся в оперативном управлении ФГУ "Шеманихинский лесхоз" с дальнейшим присвоением денежных средств от продажи древесины.

При проведении сравнительного анализа лесорубочных билетов, выписанных сотрудниками "Шеманихинского лесхоза" за период с 2004 года по настоящее время и данных аэро-фотосъемки лесного фонда Нижегородской области, выяснилось, что материалы лесоустройства не соответствуют действительности.

По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный государству данной преступной группой только по одному эпизоду своей деятельности составил около 3,5 млн. рублей.

Всего на территории ФГУ "Шеманихинский лесхоз" выявлено несколько участков незаконной рубки леса, ущерб от которой составил порядка 3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.