Католикос Всех Армян: Политика отрицания Геноцида - причина новых физических, культурных и духовно-моральных геноцидов

Ереван, 8 апреля 2007, 17:07 — REGNUM  "Возлюбленный благоверный народ! Вновь с великой радостью празднуем Святое Воскресение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Хвала и славословие сегодня возносятся из наших душ, благодарственная молитва Господу, Своим победным Воскресением даровавшему нам спасение и жизнь. Сегодня мы с ликованием приветствуем друг друга безмерно желанным для нас христиан благовестием "Христос воскрес из мёртвых!" - говорится в послании Католикоса Всех Армян Гарегина Второго по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в послании отмечается: "Политика отвержения факта Геноцида является причиной физических, культурных и новых духовно-моральных геноцидов. Безнаказанность преступления неизбежно порождает новые. Геноциду армян последовал Холокост, а также геноциды в Руанде и Дарфуре и другие. За разорением буддийских статуй в Афганистане последовало уничтожение солдатами Азербайджана тысяч древнейших крест-камней Нахичевана. Несколько дней назад, когда в душе нашего народа еще не зажила рана от убийства Гранта Динка, турецкие власти, завершив реставрацию церкви Святого Креста (Сурб Хач) на Ахтамаре, превратили многовековую армянскую святыню в музей. С дней Геноцида церковь стояла в молитвенном безмолвии, сегодня в отреставрированной церкви запрещена молитва. Воистину, не могут быть таковыми дух нового века диалога религий и культур и стремления народов к мирному сосуществованию", - говорится в послании Католикоса Всех Армян.

"Упованием на Бога велика наша надежда на победу справедливости, свободы, мира, и жива наша вера, которой мы должны созидать новые победы нашей жизни, устанавливать новые молитвенные крест-камни, новые храмы со светозарными алтарями и возводить новые монументы победы - той силой благодати воскресения, которую нам дарует Всеохраняющий наш Спаситель Господь".

"Возлюбленные братья и сестры! Много человеческой крови было пролито на земле в течение веков. Но ни одна капля пролитой в мире крови не повлияла на историю человечества, на мышление и духовный внутренний мир человека так, как пролитая Христом Святая и Животворная Кровь. Сын Божий отдал Свою жизнь как выкуп ради спасения мира, и жертва Христова стала величайшим доказательством божественной любви к человечеству. Своей жертвой и Воскресением Христос даровал человечеству свободу от власти зла, от ига греха и смерти. Христос даровал нам свободу, которая превыше простых человеческих восприятий этого понятия; свободу, которая является благодатью для шествования к возрожденной жизни, обновленной справедливостью, миром жизни и к столь желанной и искомой вечности жизни", - говорится в послании.

"Увы, мир и сегодня наполняют тревогой удаляющиеся от света Воскресения Христова течения. И в наши дни распространены иудины поцелуи и поклонение материальному. По примеру Пилата многие умывают руки, попирая справедливость ради собственного благополучия. И сегодня люди через обман и насилие, убийство и порок попрания других людей ради собственных интересов также следуют примеру отвержения Христа, несущего мир, и выбирают разбойника Варраву. Сокрушающаяся у креста Богоматерь сегодня скорбит вместе с матерями о погибших в войнах сыновьях, скорбит о тех, кто распинает себя злодеяниями, и за наполняющие мир горестями многие несправедливости, притеснения, бедность и нужду".

"В таких условиях мира продолжаются искушения и нашего народа. Мы вынуждены еще бороться за дарованное Богом право народа Арцаха на свободную и безопасную жизнь, за всеобщее осуждение Геноцида, за сохранение и спасение в соседних странах наших духовных и культурных ценностей, святынь и святых мест", - говорится в послании Католикоса Всех Армян. "В этот благодатный день, возлюбленный верующий народ, вознесем нашу совместную молитву, дабы милость спасения Господня еще более и более умножалась в мире, помогая людям шествовать навстречу благодетельной Воле Божьей, к светлому будущему человечества ныне и присно и вовеки веков. Аминь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»