В Армении стартовала парламентская предвыборная кампания

Ереван, 8 апреля 2007, 08:00 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, в Армении стартует предвыборная агитация политических сил, претендующих на место в парламенте. Предвыборная кампания продлится до 10 мая.

По итогам регистрации кандидатов в депутаты, на 131 место в парламенте Армении претендуют 1447 человек. В том числе по мажоритарной избирательной системе на 41 депутатское кресло баллотируются 134 кандидата, а по пропорциональным спискам 24 партий и 1 блока - 1313 кандидатов в депутаты на 90 мест. В предвыборной борьбе примут участие следующие политические силы: Национально-демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Армянское общенациональное движение, Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия "Гнчакян", Христианско-народная партия "Возрождение", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

По заявлению ряда политических сил, они намерены приступить к предвыборной кампании уже 9 апреля. Так, в частности, партия "Оринац Еркир" презентует свою предвыборную программу, а кампания Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" ознаменуется митингом, который состоится вечером 9 апреля на площади Шарля Азнавура в Ереване.

В Ереван уже прибыли долгосрочные наблюдательские миссии от СНГ и от БДИПЧ/ОБСЕ, которые будут следить за ходом предвыборной агитации, деятельностью госструктур, партий. Глава наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, посол Борис Фрлец отметил, что все проводившиеся в Армении до сегодняшнего дня выборы не соответствовали демократическим стандартам ОБСЕ, и предстоящие 12 мая парламентские выборы создают возможность изменить существующую негативную тенденцию. По словам наблюдателей, измененный Избирательный Кодекс обеспечивает юридическую базу для проведения справедливых выборов. Глава наблюдательской миссии СНГ Владимир Рушайло отметил, что абсолютно "стерильных выборов" не бывает ни в какой стране мира, всегда наличествуют какие-то технические проблемы. "Наша задача - если есть недостатки, то определить их и выяснить, носят ли они системный характер и могли бы они повлиять на итоги выборов", - заметил он.

Отметим, что власти США заявляли, что в случае несоответствия выборов международным стандартам финансирование программы фонда "Вызовы тысячелетия" будет приостановлено. Как заявила посол Германии в Армении Хайке Ренате Пайч, Армения - первая страна, в которой проводятся выборы после подписания Программы действия Политики нового европейского соседства. "Программой закреплены действия между Арменией и ЕС на 5 лет, и их продолжение будет зависеть от качества избирательного процесса", - отметила она. Более того, по оценкам ряда политологов, если Армения не сумеет обеспечить проведение справедливых выборов, это также может негативно отразиться на ее позициях в вопросе нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?