Новый начальник следствия ивановского облУВД представился прессе

Иваново, 7 апреля 2007, 09:30 — REGNUM  По случаю исполнения 6 апреля 44-летия образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел новый начальник следственного управления ивановского облУВД полковник юстиции Сергей Коробов сообщил 5 апреля об изменениях в работе управления, связанных с его приходом. Полковник Коробов возглавил региональное следствие около полугода назад.

Как сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM, это было первое общение нового начальника следственного управления с прессой. Сергей Коробов сообщил, что родился, учился во Владимире, 5 лет служил в БХСС, перешел в следствие, окончил с отличием академию МВД. Последние полгода перед новым назначением был начальником правового отдела следственного комитета. Всю жизнь занимался экономическими преступлениями, затем стал управленцем. По информации полковника Коробова, внимание к экономическим преступлениям в Ивановской области станет гораздо большим, чем ранее, "т. е. нормальным". В следственном управлении были серьезные проблемы с тем, что производство многих дел прекращалось из-за отсутствия состава либо события преступления. "Сейчас каждое решение о прекращении обсуждается в моем кабинете, прекращаемость снизилась с 25 до 15%, останавливаться на этом не будем", - сообщил новый глава следственного управления.

Количество дел увеличилось на 20%. "Те, кто не смог поддержать темп, ушли". Внутренняя реорганизация положительно сказалась на динамике. "Качество следствия - приемлемое". Проблемным Сергей Коробов назвал и большое количество приостановленных дел. "Повернемся лицом не только к следствию, но и к раскрытию дел", - обещал он. Сейчас полковнику Коробову идет большое количество жалоб, "отчасти в связи с новым назначением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.