Премьер Абхазии предложил провести комплексные проверки местных администраций

Гагра, 7 апреля 2007, 08:04 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб не исключает возможности ареста работников госсферы, растрачивающих бюджетные средства не по назначению, и считает необходимым проводить комплексные проверки деятельности администраций районов и столицы - Сухуми.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания правительства премьер заявил, что на данный момент министерство внутренних дел Абхазии вскрывает факты растрат бюджетных средств не по назначению. Анкваб предупредил, что Контрольно-ревизионное управление минфина будет осуществлять проверки, "поскольку есть факты, когда различные сборы и платежи путают с собственными доходами".

Затронув тему функционирования системы выдачи кредитов, премьер-министр заявил, что выдавать кредиты, заведомо зная, что они не будут возвращены, означает заниматься самообманом. "Бывают случаи, когда целесообразнее оказать безвозмездную помощь, чем накапливать долги. Финансовые отчеты Нацбанка пестрят миллионами по дебиторским и кредиторским задолженностям. Тех, кто не платит долги, нужно объявлять банкротами и вешать на этих предприятиях большие амбарные замки", - сказал премьер.

Анкваб отметил, что 2007 год для правительства будет непростым. Но, по его словам, вселяет оптимизм, что члены правительства совместными усилиями смогут добиться положительных результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail