В парламенте Абхазии избраны заместители председателей парламентских комитетов и утверждены их составы

Гагра, 6 апреля 2007, 18:37 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии на заседании 6 апреля утвердили кандидатуры заместителей глав и состав 11 парламентских комитетов, сформированных 5 апреля. В соответствии с регламентом депутаты могут одновременно работать в двух парламентских комитетах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместителем председателя комитета по законодательству, судебно-правовой реформе и государственному строительству назначен Виктор Васильев. Комитет возглавляет Владимир Начач. Работать в этом комитете выразили желание юристы Амра Агрба и Юрий Зухба, а также депутаты Батал Кобахия и Адгур Харазия.

Председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Омар Кварчия предложил на должность своего заместителя экс-министра сельского хозяйства Виталия Смыр. Все депутаты одобрили кандидатуру Смыр. В комитете будут работать Рита Лолуа, Даур Аршба, Роман Бения, Беслан Джопуа.

Гарик Саманба, возглавляющий комитет по обороне и национальной безопасности предложил кандидатуру Вячеслава Вардания своим заместителем. Парламентарии единогласно проголосовали за Вардания. В оборонном комитете состоят Михаил Сагулия и Валерий Майромян.

Валерий Майромян назначен заместителем председателя комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду. Социальными вопросами будут заниматься Тимур Квициния, Юрий Кереселидзе, Гарик Саманба, Вячеслав Вардания и Михаил Сангулия.

Александр Ченгелия утвержден заместителем председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту. Членами этого комитета стали Бежан Убирия, Грам Гумба и Амра Агрба.

Парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру Заура Адлейба на пост заместителем председателя комитета по межпарламентским и внешним связям. В этом комитете состоят Талих Хватыш, Юрий Зухба, Даур Аршба.

Валерий Кондаков стал заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, землепользованию, природным ресурсам и экологии. В комитете состоят Валерий Бганба и Виталий Смыр.

Сергей Матосян стал заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления и управления. С ними в комитете состоят Виктор Васильев и Тимур Квициния.

Председатель комитета по связям с соотечественниками Сенер Гогуа предложил кандидатуру своего заместителя Льва Авидзба. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Авидзба. Александр Ченгелия и Михаил Сангулия являются членом этого комитета.

Отметим, что зампредседателя комитета по экономической политике и предпринимательству был избран на заседании 5 апреля. Им стал Талих Хватыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.