"Единый Джавахк": Убитый полицейским житель Ахалцха - очередная жертва царящей в Грузии армянофобии

Ереван, 6 апреля 2007, 16:08 — REGNUM  Убийство жителя Ахалцха Миши Киракосяна не может рассматриваться, как "трагическая случайность", - отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении демократического блока "Единый Джвахк".

В своем заявлении, члены "Единый Джавахк" отмечают, что после 2004 года под завесой установления демократии к власти пришел клан Саакашвили, установив в стране атмосферу политической нетерпимости, что наиболее ярко выражается в последовательном попирании национальных и гражданских прав нацменьщинств, а также кровавых проявлениях полицейского террора. В Грузии на почве национальной принадлежности убийства армян давно стали "традицией", считают члены блока. "Единый Джавахк" призывает армян Джавахети к политической и гражданской бдительности, заявляя, что "армяне не должны поддаваться морально-духовному давлению Тбилиси". Осудив убийство Миши Киракосяна - "очередной жертвы царящей в Грузии армянофобии", члены организации требуют предпринять все установленные законом меры для призвания виновных к ответственности.

Члены блока также призывают сконцентрировать внимание международной общественности как на судебном процессе по делу об убийстве Миши Киракосяна, так и на исполнении судебного решения, "поскольку в Грузии стали обычными случаи, когда осужденные за убийство армян грузины, невзирая на несоразмерно мягкий приговор, досрочно освобождались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.