Октябрьская железная дорога облагородит контролеров поездов

Санкт-Петербург, 6 апреля 2007, 15:08 — REGNUM  "Острым вопросом в преддверии начала летнего графика для организаторов железнодорожных перевозок стали контролеры-ревизоры и торговля в поездах", - заявил сегодня, 6 апреля, начальник дирекции пригородных перевозок "Транском" Виталий Григорьев на пресс-конференции, посвященной подготовке летних пассажирских перевозок в пригородном общении на Октябрьской железной дороге (ОЖД). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "за 2006 год штат контролеров обновили на 30%". "Известно, что не всегда они ведут себя подобающим образом. Сейчас проверки контролеров проводятся ежемесячно - вся контрольно-ревизионная работа кардинально реформируется и устанавливается система слежения за действиями ревизоров. С теми, кто не выполняет обязательства, мы расторгаем договоры", - добавил Григорьев. По данным ОЖД, вследствие новой политики за год выручка от продажи билетов возросла с 7 до 17 миллионов рублей.

Что касается торговли в пассажирских поездах, то ОЖД совместно с Северо-Западным управлением внутренних дел на транспорте проводит рейды. Нелегальных торговцев привлекают к административной ответственности. Со слов Григорьева, "за 2007 год торговлю необходимо привести в цивилизованный вид, то есть организовать конкурс для фирм, утвердить ассортимент в соответствующих инстанциях, определить места сбора мусора и форму для работников". "Для этого ищутся нормальные деловые партнеры, которые не будут превращать поезд в базар на колесах", - отметил он.

Напомним, летний период железнодорожных пассажирских перевозок начинается 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.