Липецкий пожарный надзор начинает проверку торговых центров

Липецк, 6 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  5 апреля сотрудники Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Липецкой области провели плановую проверку пожарной безопасности торгового центра "Армада". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, в ТЦ "Армада" проверялась работа систем пожарной безопасности, состояние аварийных выходов, готовность персонала действовать в чрезвычайных ситуациях и соответствующая документация.

В ходе проверки на территории отдельных арендаторов был выявлен ряд нарушений: загромождены отдельные эвакуационные выходы, затруднен подход к электрическим щиткам, а продавцы павильонов не имели представления, как действовать в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации. С положительной стороны было отмечено наличие современной пожарной сигнализации.

По итогам проверки было выдано предписание с перечнем недостатков, которые должны быть устранены в установленные сроки. В ближайшее время аналогичные проверки пройдут на других подобных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.