При нападении на общежитие налетчики воспользовались раскаленным утюгом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 6 апреля 2007, 14:05 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 335 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 263 преступления, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 9 человек. Были задержаны 47 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

5 апреля в городе Бердске по "горячим следам" раскрыто разбойное нападение. Вечером на улице Комсомольской двое злоумышленников, угрожая ножом, отобрали у прохожего сотовый телефон. В течение получаса подозреваемых задержали сотрудники вневедомственной охраны. Нападавшими оказались двое жителей Искитима (18 и 21 год). Сейчас один из них арестован, другой - отпущен под подписку о невыезде.

Двух "телефонных" мошенников обезвредили 5 апреля новосибирские оперативники. В Дзержинском районе задержан 28-летний мужчина, который еще в январе позвонил жителю одного из домов на Гусинобродском шоссе и, под предлогом вызволения из милиции сына хозяев, завладел 10 000 рублями. А, в Ленинском районе вечером 5 апреля аналогичный звонок прозвучал в квартире одного из домов на улице Нарымской. 65-летней женщине сообщили, что ее сын совершил ДТП, и для "урегулирования" вопроса необходимы 20 000 рублей. Мошенник был задержан сыщиками уголовного розыска при передаче денег. По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

В Заельцовском районе с поличным задержаны два жителя города Каргата (21 и 22 года). Молодые люди ворвались в комнату общежития на улице Залесского и, посредством раскаленного утюга, пытались отобрать у одного из жильцов деньги. Оба налетчика были задержаны на месте преступления.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ликвидирован канал распространения наркотиков в Новосибирске. Героином торговали трое приезжих гостей столицы Сибири (всем от 47 до 57 лет) на одном из оптовых рынков в Ленинском районе. Сначала под видом наркоманов оперативники "приобрели" более 100 г. "белого порошка". А затем в ходе обыска одного из складов среди фруктов и овощей милиционеры обнаружили еще около 200 г. аналогичного наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.