С 27 мая в Санкт-Петербурге пригородных поездов станет больше

Санкт-Петербург, 6 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  С введением с 27 мая летнего графика движения пассажирских поездов на Октябрьской железной дороге (ОЖД) количество пригородных поездов возрастет, а интервалы движения незначительно уменьшатся. Об этом сообщил сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции, посвященной подготовке и организации летних пассажирских перевозок в пригородном сообщении на ОЖД, начальник дирекции пригородных перевозок "Транском" Виталий Григорьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, количество поездов увеличится по всем направлениям - на 26 пар поездов по рабочим дням и на 71 пару по выходным дням - за исключением карельского направления. Там число поездов сохранится на уровне 2006 года.

По словам Виталия Григорьева, "интервалы движения поездов в летнем графике в целом сохранились с незначительным уменьшением". "В частности, из-за низкой наполняемости (5-10%) по выходным дням отменены два поезда на участке Сосново - Приозерск. В связи с ремонтом станции Гатчина-Товарная отменены два поезда на участке Санкт-Петербург - Балтийская - Гатчина", - отметил он. Григорьев также добавил, что "в ежедневное обращение вводятся дополнительные пригородные поезда на участках Псков - Остров и Псков - Печоры".

Напомним, на данных участках ранее не было дневных поездов. Единственным сообщением между населенными пунктами являлось автобусное движение и маршрутное такси. Предполагаемая населенность новых поездов - 80-90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail