Лидер ДПА: Криминальные парни с кличками стремятся диктовать правила (Армения)

Ереван, 6 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  Если Серж Саркисян в период премьерства не сможет доказать, что его политика заметно отличается от политики президента Роберта Кочаряна, ему не удастся добиться поддержки народа. Об этом на пресс-конференции 6 апреля заявил лидер Демократической партии Армении (ДПА), оппозиционный депутат Арам Саркисян, комментируя назначение Сержа Саркисяна на должность премьер-министра страны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, тот факт, что кандидатуру на пост премьера должна была представить Республиканская партия Армении, "по их железной логике, вполне логично", и в этом контексте выдвижение кандидатуры Сержа Саркисяна на этот пост оправданно. "Вместе с тем сегодня остается открытым вопрос, что будет после выборов, сохранит ли Серж Саркисян пост премьера и в поствыборный период", - заметил Арам Саркисян. Говоря о внутриполитической ситуации в стране, он заметил, что "политической элитой в стране даже не пахнет". "Если раньше криминальные парни с кличками ограничивались ролью "кнопочников" и просто присутствовали в парламенте, то сейчас они поняли, что могут оказаться в роли диктующих правила", - заявил Саркисян, добавив, что "вся эта система создана господином, стоящим во главе пирамиды". И все это происходит на фоне лютой ненависти подавляющего большинства населения к властям, заметил он.

В целом, по оценкам лидера ДПА, чем ближе страна подходит к выборам, тем отчетливее проявляется тот факт, что результаты выборов предрешены извне. "Все чаще, в особенности в российских СМИ, появляются материалы, свидетельствующие о том, кто будет президентом Армении", - считает он. Тем не менее ДПА намерена предпринять все возможные шаги для обеспечения справедливых выборов в стране, заметил Саркисян. В частности, по его словам, партия обратилась ко всем международным наблюдательским миссиям с призывом находиться во всех избирательных округах с момента открытия избирательных участков и до завершения процесса голосования. Саркисян уверен, что это позволит сдержать соблазн многих политических сил сфальсифицировать выборы.

Говоря о поствыборном периоде, лидер ДПА отметил, что если после выборов оппозиции удастся создать фракцию, то уже ни один закон и ни одно решение не будет принято без их участия. Комментируя вопрос о том, с кем намерена партия сотрудничать и с кем бороться, Саркисян заметил, что ДПА будет бороться с политическими силами, защищающими политику действующих властей, а сотрудничать будет с теми партиями, в приоритеты которых входит восстановление социальной справедливости. При этом он подчеркнул, что это не относится к "новоиспеченным социал-демократам, которые крадут идею у ДПА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора