Волгоградские парламентарии приняли в первом чтении новую среднесрочную методику межбюджетных отношений

Волгоград, 6 апреля 2007, 09:36 — REGNUM  Закон "О внесении изменений в законы Волгоградской области "О межбюджетных отношениях" и "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственными полномочиями Волгоградской области по выравниванию уровня бюджетной обеспеченности поселений" принят областными парламентариями в первом чтении на очередном заседании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Данный нормативный документ утверждает новую методику межбюджетных отношений в Волгоградской области на среднесрочную перспективу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новая методика разработана комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области совместно с депутатами облдумы и специалистами контрольно-счетной палаты. Документ предусматривает принципиально иной подход к формированию фондов финансовой поддержки муниципальных образований и распределения из них дотаций. Он направлен на создание стимулов к экономному использованию муниципальными образованиями бюджетных средств и к повышению собираемости собственных доходов.

Методика разрабатывалась с учетом предложений и замечаний органов местного самоуправления и одобрена ассоциацией "Совет муниципальных образований Волгоградской области".

По словам вице-губернатора, председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, принятие данного закона в первом чтении позволит вплотную приступить к формированию бюджета региона на 2008 - 2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.