Грузия создает путаницу в информационном пространстве: государственное информагентство Южной Осетии

Тбилиси, 5 апреля 2007, 19:32 — REGNUM  "Грузинская сторона продолжает внедрение новых методов по дискредитации Республики Южная Осетия. С этой целью, так называемое "альтернативное правительство", выступая в различных СМИ, называет себя "правительством Республики Южная Осетия", намеренно создавая путаницу в информационном пространстве". Об этом говорится в поступившем 5 апреля ИА REGNUM заявлении Югоосетинского государственного информационного агентства "Рес".

В заявлении также отмечается, что "помимо очевидной для агентурной группы цели дезинформации мировой общественности, Грузия в лице Дмитрия Санакоева (поддерживаемый Тбилиси "альтернативный президент" Южной Осетии - ИА REGNUM) и его окружения пытается присвоить себе авторитет законных властей Республики Южной Осетии".

"В последнее время грузинским правительством по специальным программам финансируются информационные структуры, целью которых является целенаправленная пропаганда антиосетинских настроений - как среди осетинского, так и грузинского населения. Конечная цель - раскол в осетинском обществе. Так, финансируемый спецслужбами Грузии подрывной телеканал "Алания" в своем вещании представляет Дмитрия Санакоева защитником интересов осетинского народа, а законные власти Республики Южная Осетия элементарно обливаются грязью. Все это способствует нагнетанию и без того напряженной обстановки в грузино-осетинском конфликте и никак не может привести к мирному урегулированию конфликта, о котором постоянно твердит грузинское руководство", - говорится в заявлении югоосетинского госинформагентства Южной Осетии "Рес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail