Грузия заменила свои миротворческие силы частями регулярной армии: зампред правительства Южной Осетии

Тбилиси, 5 апреля 2007, 19:09 — REGNUM  Руководство Грузии разрушает формат Смешанной контрольной комисси (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, Грузия не хочет мирного урегулирования конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев в ходе состоявшейся 5 апреля встречи с директором европейских программ Международной кризисной группы (ICG) Магдаленой Фричовой и аналитиком ICG Левоном Зурабяном.

По мнению Чочиева, "грузинское руководство добивается дискредитации России, ее деятельности в миротворческом процессе в зоне конфликта". Отвечая на вопрос представителей ICG об оценке миротворческой операции, Чочиев отметил, что существующий формат уникален. "На сегодняшний день ни российская, ни североосетинская часть Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) не испытывают какие-либо проблемы. Проблема в том, что грузинская сторона ликвидировала свои миротворческие силы, а те формирования, которые под видом миротворцев находятся в зоне конфликта, - это части регулярной армии Грузии. С помощью практически ежемесячных незаконных ротаций они осуществляют рекогносцировку местности для будущих боевых действий", - сказал сопредседатель СКК.

Он также коснулся вопроса "альтернативного правительства" Дмитрия Санакоева, заявив, что "в селе Курта (грузинонаселенное село, расположенное в зоне грузино-осетинского конфликта - ИА REGNUM) создается незаконное вооруженное формирование в количестве 250 человек". "Им поставлена задача создать видимость гражданской войны в Южной Осетии, после чего Грузия смогла бы добиться одобрения международного сообщества на ввод своих войск на территорию Южной Осетии", - отметил Чочиев.

В тот же день представители ICG встретились с госсоветником президента Южной Осетии Константином Кочиевым и председателем государственного комитета по информации и печати Ириной Гаглоевой. Югоосетинская сторона также намерена предоставить в Международный кризисный центр подробную информацию по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail