Ивановские студенты провели первую акцию против мата

Иваново, 5 апреля 2007, 19:08 — REGNUM  На площади у ивановского химуниверситета прошла первая публичная акция протеста студентов и преподавателей против мата. В ней участвовало около 300 человек.

"Такая масштабная акция в открытом формате за последние годы прошла впервые, - прокомментировал 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM ее наблюдатель от городского комитета молодежи, ведущий специалист комитета Дмитрий Квашнин. - При этом акция шла в большую перемену, т. е. в учебное время. Студенты подводили итоги месячника, результатом которого стали сочинения по русскому языку. В Белгороде губернатор ввел штрафные санкции для каждого, матерящегося на улицах. Возможно, этот опыт будет учтен и в Иванове".

Студенты и преподаватели изготовили плакаты ("мату нет", "мат - не наш формат" и т. п.), скандировали "кричалки", цитировали лучших местах из конкурсных работ. Во время акции было зачитано и принято обращение к студенчеству и ректорату с предложением ввести жесткие санкции за нецензурные выражения, вплоть до исключения, высказано предложение провести подобные акции в других вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.