В Новосибирске пассажирский транспорт стал меньше попадать в аварии

Новосибирск, 5 апреля 2007, 16:53 — REGNUM  Первый квартал 2007 года специалисты назвали стабильным по состоянию аварийности на территории Новосибирска с участием пассажирского транспорта. Как сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такой вывод прозвучал на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На общем фоне роста аварийности (2,13%) на территории Новосибирска количество ДТП с участием пассажирского транспорта уменьшилось на 34,6%, по сравнению с первым кварталом прошлого года и составило 34 ДТП, на 60% сократилось число погибших и на 33,3% - пострадавших в них людей. На 10,1% снизилось количество зарегистрированных ДТП с участием муниципального транспорта (9 ДТП).

Проанализировав характер происшествий, сотрудники ГИБДД в числе основных причин аварийности на пассажирском транспорте называют низкую водительскую дисциплину и чрезмерно уплотненный график движения на большинстве маршрутов. С целью профилактики в первом квартале инспекторами было организовано 485 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, ведущих перевозку пассажиров в Новосибирске. За нарушения, выявленные в ходе проверок, выдано 311 предписаний, к административной ответственности привлечено 186 должностных лиц.

При контроле за работой пассажирского транспорта на линии выявлено около 3 900 нарушений правил дорожного движения, допущенные водителями. 845 единиц подвижного состава эксплуатировались с техническими неисправностями, со 177 транспортных средств сняты государственные номера. В первом квартале инспекцией проведено 19 специализированных рейдов "Автобус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.