Председатель вологодской гордумы: Повышение МРОТ уведет население от понятия "деградация"

Москва, 5 апреля 2007, 14:37 — REGNUM  Увеличенный размер минимальной оплаты труда уведет население от понятия "деградация". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение Госдумы об удвоении МРОТ до 2300 рублей председатель Вологодской городской Думы Михаил Банщиков.

"Это первый хороший ход в этом направлении. Хорошо и то, что свобода дана регионам в части того, что смогут самостоятельно решать и устанавливать эту планку. Надо уходить от иждивенчества от государства. Все должно быть возложено на население. Но для этого, должен быть рост оплаты труда. Мы сегодня стараемся подойти к 100-процентной планке оплаты услуг ЖКХ, но население противится. Почему? Да потому что зарплата сегодня не позволяет, не позволяет иметь по одному автомобилю на каждого члена семьи, не позволяет в отпуск ездить в заморские страны, делать дорогостоящие операции. А с таким подходом станем справляться. Повышение МРОТ уведет население от понятия деградации", - рассказал Михаил Банщиков.

Напомним, что с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырастет с нынешних 1100 руб. до 2300 руб. Соответствующий законопроект принят 4 апреля в окончательном третьем чтении на заседании Государственной думы РФ 429 голосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.