Рубен Сафрастян: В случае войны в Иране Баку может воспользоваться моментом для решения карабахской проблемы силовым путем

Ереван, 5 апреля 2007, 14:32 — REGNUM  Комплементаризм армянской внешней политики изжил себя, и в сложившихся в регионе современных условиях необходимо вести более активную и сбалансированную политику. Об этом 5 апреля на пресс-конференции заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении профессор Рубен Сафрастян, отметив, что если Армения и в дальнейшем будет продолжать такую политику, то изоляция страны усилится.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем профессор отметил, что, если начнется война между США и Ираном, Армению с миром будет связывать единственный сухопутный путь - через Грузию. Если Армения изменит направления своей внешней политики, то и отношение к ней будет серьезнее - "как со стороны врагов, так и друзей", подчеркнул Рубен Сафрастян. Еще одним негативным для Армении последствием обострения американо-иранских отношений, по словам профессора, может стать то, что Азербайджан может воспользоваться возникшим хаосом и попытаться решить нагорно-карабахский вопрос силой. И Армения должна быть готова к такому сценарию развития событий, подчеркнул директор Института востоковедения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail