Армянский востоковед: До конца мая никаких военных действий США против Ирана не будет

Ереван, 5 апреля 2007, 13:59 — REGNUM  Военного вторжения в Иран в настоящее время не предвидится. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 5 апреля на пресс-конференции директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян.

По его словам, на сегодняшний день существует лишь информационная война, которая манипулирует общественным мнением и намекает на неизбежность войны. "Однако до конца мая, когда истекает срок ультиматума ООН, никаких военных действий США против Ирана не будет. Под конец мая в Персидский залив прибудет 3-й флот США, который, по идее, должен заменить находящийся там. Но изоляция Ирана еще не достигла той степени, которой жаждут США", - отметил Сафрастян.

Вместе с тем, по словам профессора, Иран имеет тысячелетний исторический опыт в дипломатии, и поэтому США следует относиться к этой стране очень серьезно. Рубен Сафрастян вновь повторил, что Иран - не Ирак, и Махмуд Ахмадинеджад (президент Ирана - ИА REGNUM) - не Саддам Хусейн (экс-диктатор Ирака ИА REGNUM). "Это надо помнить, а американской администрации - в первую очередь", - подчеркнул он, заметив, что отношения между Ираном и США имеют большое значение для всего мира, и, естественно, нечего удивляться, что к ним приковано всеобщее внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail