В Каменском районе Приднестровья выпал снег

Тирасполь, 5 апреля 2007, 11:27 — REGNUM  В городе Каменке и Каменском районе Приднестровья в ночь с 4 на 5 апреля прошли сильные снегопады. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор Республиканского гидрометеоцентра Виталий Басок, "это обусловлено тем, что через республику проходят холодные ультраполярные массы".

"С четверга, 5 апреля, по понедельник, 9 апреля, в Приднестровье температура воздуха будет ниже положенной на несколько градусов. В северных районах республики также ожидаются осадки в виде мокрого снега, в южных - в виде дождя. В ночные часы температура будет опускаться до минус трех градусов, днем воздух будет прогреваться не выше 10 градусов тепла. Таким образом, в Приднестровье на Пасху будет прохладно и предположительно без осадков. Все это связано с влиянием холодных воздушных масс", - сказал Басок.

Также он отметил: "На весенних полевых работах данные погодные условия не должны отразиться отрицательно. Республиканский гидрометеоцентр распространяет прогноз погоды через метеостанции во всех районах ПМР, которые в свою очередь уже предупреждают аграриев о предстоящих изменениях в атмосфере. Хочу обратить ваше внимание, что уже ко вторнику, 10 апреля, установится теплая весенняя погода, температура воздуха поднимется до плюс 18 градусов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.