Нижегородский суд начал рассмотрение дела о перестрелке сотрудников наркоконтроля и УБОП

Нижний Новгород, 5 апреля 2007, 11:10 — REGNUM  Нижегородский областной суд начал 5 апреля начал рассмотрение уголовное дело по факту перестрелки в ходе совместной операции сотрудников УБОП ГУВД Нижегородской области и областного УФСКН, в результате которой погиб сотрудник Госнаркоконтроля. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Слушанье дела будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, обвиняемыми по делу являются двое старших оперуполномоченных по особо важным делам управления ФСКН по Нижегородской области Павел Маллер и Сергей Сусин, которые обвиняются по ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.

В апреле 2006 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде в результате несогласованности действий правоохранительных служб в ходе операции по задержанию сбытчиков героина произошла перестрелка между сотрудниками областного УФСКН и УБОП ГУВД.

В результате сотрудник УФСНК Иван Царьков получил огнестрельное ранение в живот, от которого вечером того же дня скончался в больнице. Павел Маллер, получивший ранение, был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.