Ориентиры нового правительства Эстонии: расходы на оборону, защита языка, ориентация на Запад

Таллин, 4 апреля 2007, 19:31 — REGNUM  Получивший сегодня, 4 апреля, от парламента Эстонии полномочия на формирование правительства лидер Реформистской партии и новый премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил перед парламентариями с речью о приоритетах внутренней и внешней политики нового кабинета министров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Программа включает в себя 10 пунктов, названых Ансипом "10 заповедями эстонского народа правительству". В число пунктов входят: сильная семейная политика, консервативная бюджетная политика, обеспечение энергетической независимости и безопасности, неизменная ориентация на Запад, повышение расходов на оборону, укрепление позиций эстонского языка и ряд других.

Ансип также пообещал, что новое правительство сделает рынок труда "более гибким", а само государство в результате деятельности нового кабинета министров станет "гибким, но сильным" и войдет в число самых богатых государств Европы.

Первое заседание нового правительства Эстонии состоится 5 апреля. За передачу Ансипу полномочий по формированию правительства проголосовали 62 депутата. Представители фракций Центристской партии и партии "Народный Союз" в голосовании не участвовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.