Католикос Всех Армян встретился с главой МИД России

Ереван, 4 апреля 2007, 17:52 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин II принял 4 апреля министра иностранных дел России Сергея Лаврова в сопровождении министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, замминистра иностранных дел Гегама Гарибджаняна и послов двух стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Первопрестольного св. Эчмиадзина, в ходе встречи Гарегин II с удовлетворением отметил вековую дружбу армянского и российского народов, а также развитие и укрепление отношений и сотрудничества между двумя странами. "Уверен, что дружба между Арменией и Россией будет продолжать приносить свои плоды для наших народов, и мы вместе с Патриархом Всея Руси Алексием Вторым, как представители Церкви, должны попытаться внести свою лепту в расширение и укрепление этих отношений", - отметил Католикос. Вместе с тем, Католикос Всех Армян выразил удовлетворение участием России в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, оценив также заботу и внимание российских властей по отношению к армянской общине в России.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил важность сотрудничества Армянской Апостольской Церкви и Российской Православной Церкви. "Мы ценим нашу дружбу, партнерство и сотрудничество, а также ценим то внимание, которое уделяется русскому искусству в Армении", - отметил министр.

По окончании встречи российская делегация во главе с министром посетила музей Св.Эчмиадзина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.