На Украине будет открыто представительство Гагаузии (Молдавия)

Кишинёв, 4 апреля 2007, 16:23 — REGNUM  На Украине официально зарегистрирована общественная организация "Союз гагаузов Украины", которую возглавили Афанасий Молла и Василий Келиогло - граждане Украины с гагаузскими корнями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии. Как сообщается, одной из главных целей созданной организации является сохранение и развитие традиций, культуры и языка гагаузского народа, проживающего на территории Украины, а также укрепление культурных связей с гагаузами из Молдавии и всего мира.

Пресс-служба башкана Гагаузии напоминает, что на последнем заседании исполкома автономии было принято решение об открытии на территории Украины представительства Гагаузской автономии. В качестве кандидатур руководителей данного представительства члены исполкома назвали Афанасия Моллу и Василия Келиогло. В случае если постановление исполкома будет одобрено Народным собранием Гагаузии, именно руководители Союза гагаузов Украины возглавят представительство.

В пресс-службе главы Гагаузии отметили, что открытие украинского представительства происходит в рамках выполнения стратегии деятельности исполкома Гагаузии, принятой 15 января 2007 года. В будущем планируется открытие аналогичных представительств в странах Прибалтики, России, Болгарии, Турции, Азербайджане. На сегодняшний день уже функционирует представительство автономии в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.