Заявления о третьем сроке должны делаться с учетом мнения самого президента: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  Заявления о продлении срока президентских полномочий и возможности переизбираться на третий срок должны делаться с учетом мнения самого президента, заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), лидер фракции "Российская партия пенсионеров" Роман Антонов.

"Лично я не против выдвижения Владимира Путина на третий срок. Однако есть одно "но": подобного рода заявления должны делаться с учетом мнения самого главы государства", - отметил Антонов.

"Сегодня же мы имеем ситуацию, при которой президент неоднократно заявлял, что он на третий срок не идет, не собирается под себя переделывать Конституцию, - продолжил депутат. - В то же время он вынужден, как от назойливых мух, отбиваться от некоторых политиков, толкающих его на этот шаг. Инициативы Сергея Миронова - популизм чистейшей воды".

По убеждению Антонова, президент должен "сам созреть" для принятия такого рода государственных решений. Только тогда эта тема может быть достойной внимания: "Пока же я не считаю нужным подыгрывать Миронову и обращать внимания на эти заявления, цель которых не более чем создание информационного повода".

Депутат также уточнил, на сегодня фракция "Российской партии пенсионеров" в нижегородском ОЗС еще не выносила на обсуждение инициативу Миронова, поэтому говорить о какой-то общей сформированной позиции еще рано.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к региональным парламентам с предложением обсудить возможную законодательную инициативу по внесению изменений в Конституцию РФ, позволяющих увеличить срок президентского правления на 5-7 лет и дающих возможность действующему президенту баллотироваться на третий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail