В Таджикистане отмечают международный день борьбы против минной угрозы

Душанбе, 4 апреля 2007, 15:22 — REGNUM  Международный день борьбы против минной угрозы отмечается сегодня, 4 апреля, в Таджикистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Таджикском центре по минным вопросам, основные мероприятия проходят в инженерно-сапёрном батальоне, расположенном в районе Рудаки, где состоятся показательные мероприятия с участием групп по разминированию и минно-розыскных собак.

По данным Центра, с 1992 года по настоящее время в республике от взрывов мин пострадало 600 человек. Из них более 300 человек погибли, остальные получили ранения различной степени. В течении пяти лет саперами минного Центра по республике очищено 500 тыс. кв. метров опасной территории. Обнаружено и уничтожено более 3 тыс. мин и неразорвавшихся снарядов, оставшихся лежать в земле со времён гражданского противостояния (1992-1997 гг). Еще 25 млн. кв. метров территории страны "заражены" минами.

Таджикистан подписал Соглашение по запрещению использования, хранения, производство и передачи противопехотных мин и на их уничтожение, Оттавская Конвенция, в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail