Свердловский суд отказался выпускать мэра Лесного на свободу

Екатеринбург, 4 апреля 2007, 15:21 — REGNUM  Защита бывшего мэра Лесного Александра Иванникова не согласна с решением Свердловского областного суда и будет подавать надзорную жалобу. 4 апреля суд отклонил кассацию адвокатов экс-мэра ЗАТО и оставил в силе приговор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде.

Напомним, Иванников был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями. Защитник бывшего чиновника Валерий Нагибин считает ошибкой сегодняшнее решение суда: "Мы с этим решением кассационной жалобы, конечно, не согласны. Мы будем готовить надзорную жалобу в президиум Свердловского областного суда. Жалобу мы можем написать только тогда, когда получим кассационное определение. Это произойдет не ранее, чем через 10-15 дней. Я надеюсь, что в конце концов мы достучимся до сердец наших судей".

По данным следствия, Иванников предоставил незаконные льготы дочерним фирмам ЮКОСа. Стоит отметить, что дело завели вскоре после суда над Михаилом Ходорковским, на котором бывший мэр Лесного выступал со стороны защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.