Французский бизнес рассматривает нижегородское ЖКХ в качестве приоритета для инвестиций

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 14:54 — REGNUM  Французские бизнесмены рассматривают нижегородское ЖКХ в качестве одного из приоритетных направлений для инвестирования средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил Посол Франции в России Станислас де Лабуле по окончании встречи с заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимиром Колчиным 4 апреля.

В свою очередь Колчин напомнил, что в администрации Нижнего Новгорода в настоящее разрабатывается конкурсная документация по привлечению инвестиций и сотрудничеству в сфере водного хозяйства.

"Представители бизнес-кругов Франции заинтересовались данным предложением, готовы участвовать в конкурсе и сотрудничать в области очистки питьевой воды", - отметил вице-мэр.

В ходе переговоров он также сообщил, что начиная с 2001 года в Нижнем Новгороде прошло более 20 крупных совместных российско-французских мероприятий в области образования, туризма, культуры и банковской сферы.

Станислас де Лабуле выразил надежду, что в скором времени сотрудничество с Нижним Новгородом стент более активным.

По его словам, планируется, что 2009 год станет годом Франции в России, а 2010 - годом России во Франции. В это время в обеих странах пройдет большое количество различных мероприятий, в которых Нижний Новгород будет принимать самое активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.