Нижний Новгород станет полюсом в развитии российско-французских экономических отношений: посол

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 14:40 — REGNUM  Товарооборот между Францией и Нижегородской областью в 2006 году составил 58 млн долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай по окончании встречи с Послом Франции в России Станисласом де Лабуле 4 апреля в нижнем Новгороде.

По мнению Клочая, достигнутый объем товарооборота на достаточен, и в ближайшем будущем стороны намерены его увеличить: "Потенциальные возможности у нас есть, они очень большие. Необходимо только приложить усилия".

В свою очередь де Лабуле отметил, что на сегодняшний Франция рассматривает Нижегородскую область, как наиболее приоритетный российский регион для различного рода инвестиций.

"Думаю, что Нижний Новгород и область станут одним из главных полюсов в развитии экономических отношений Франции и России", - отметил де Лабуле.

В свою очередь в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) ИА REGNUM сообщили, что Нижегородская область занимает 3 место среди субъектов ПФО по уровню товарооборота с Францией, уступая только Самарской области (79,3 млн. долларов) и Татарстану (70,9 млн. долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.