В Воронежской области за сообщение о ложном взрыве задержан 25-летний безработный

Воронеж, 4 апреля 2007, 14:37 — REGNUM  В Россошанском районе Воронежской области задержан 25-летний местный житель, сообщивший по телефону ложные сведения о заминировании здания общежития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов. 3 апреля 2007 года, около 9 час. 15 мин., заместителю руководителя Россошанского представительства Воронежской области Воронежского государственного аграрного университета поступил анонимный звонок о том, что в здании общежития местного колледжа, в котором размещается представительство, заложено 400 грамм тротила.

Для проверки сообщения о готовящемся взрыве к зданию общежития выехала следственно-оперативная группа в составе оперативных сотрудников милиции, ФСБ, межрайпрокуратуры, а также спасательная и пожарная службы, скорая помощь. В ходе проверки сообщение не подтвердилось.

В результате оперативно-разыскных действий установлено что ложную информацию о готовящемся взрыве сообщил по телефону местный житель Дмитрий Подгорный, 1982 г.р., который нигде не работает и не учится. В тот же день, 3 апреля 2007 года в отношении Подгорного с согласия Россошанского межрайпрокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail