Иран перекрыл границу с Азербайджаном?

Баку, 4 апреля 2007, 12:32 — REGNUM  3 апреля таможенный пункт на границе между Азербайджаном и Ираном был закрыт. Об этом сообщает азербайджанская газета "Зеркало", отмечая, что в Астаре и Лерике (азербайджанские города на границе с Ираном - с противоположной стороны границы расположен иранский город с одноименным названием Астара - ИА REGNUM)скопились сотни граждан Азербайджана и Ирана, дожидающихся разрешения на пересечение границы, однако неизвестно, когда оно будет получено.

"При этом ситуация на ирано-азербайджанской границе накаляется с каждым часом и грозит перерасти в массовые акции протеста, которые могут быть выражены в самых непредсказуемых формах. Настроение среди населения южных районов страны близко к паническому", - сообщает "Зеркало".

Однако, как сообщает агентство "Тренд", посольство Ирана в Баку опровергает данную информацию, отмечая, что "границы открыты и там нет никаких проблем". В то же время агентство передает, что по словам жителей южного региона Азербайджана, в течение последних четырех дней граница на территории между иранскими и азербайджанскими городами Билясувар (азербайджанский город на Муганской границе - ИА REGNUM) и Астара оставалась закрытой, и иранские пограничники обещают открыть ее к концу дня 4 апреля. Переcекать ее разрешено только по пропускам упрощенного перехода границы, право на получение которых имеет население приграничных районов, расположенных на расстоянии 40 км от границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail