Вице-спикер Госсовета Чувашии об инициативе Миронова: "У нас партийная дисциплина"

Москва, 4 апреля 2007, 10:47 — REGNUM  Вице-спикер чувашского парламента и лидер фракции "Единая Россия" Владимир Мидуков считает, что вряд ли депутатские группы в Госсовете поддержат инициативу Сергея Миронова по продлению срока полномочий президента РФ. "У нас в Госсовете всего три фракции - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ, - сказал Мидуков корреспонденту ИА REGNUM. - "Справедливую Россию" представляет единственный депутат, это не в интересах КПРФ, тем более что их лидер высказался по этому поводу однозначно против.У нашей фракции тоже однозначная позиция и партийная дисциплина. А президент страны Владимир Путин и лидер нашей партии Борис Грызлов высказались против изменений в Конституции". Владимир Мидуков отметил также, что даже если и состоится обсуждение вопроса о продлении президентского срока, то решающее слово будет за депутатами фракции "Единая Россия", которые составляют три четвертых республиканского парламента.

Глава фракции ЛДПР Андрей Кулагин еще не решил, будут они выносить "мироновский вопрос" на обсуждение в парламент. При этом он, в духе своего вождя, заметил: "Миронов, так называемая оппозиция, просто боится, что следующим президентом придет Жириновский и в стране будет порядок".

Лидер фракции КПРФ в Госсовете Виктор Ильин подтвердил, что коммунисты против увеличения срока президентства вообще - "вне зависимости от персоналий". Продление сроков усиливает коррупцию, отметил он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, 30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил органам законодательной власти регионов рассмотреть поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента РФ, а также позволяющие ему занимать этот пост три срока подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail