В Степанакерте прошел концерт в честь 100-летия AGBU

Степанакерт, 4 апреля 2007, 09:44 — REGNUM  Государственный камерный оркестр Нагорного Карабаха 3 апреля дал концерт в честь 100-летнего юбилея Армянского Общего Благотворительного Союза (AGBU), являющегося спонсором оркестра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, были исполнены произведения армянских и мировых классиков, в частности, Комитаса, Бабаджаняна, Вивальди, Брамса и др. На концерте присутствовали представители руководства AGBU.

Государственный камерный оркестр НКР действует с сентября 2004 года. Он был создан группой музыкантов во главе с известным дирижером Геворком Мурадяном, долгое время руководившим лучшими хорами и оркестрами Армении, в частности, симфоническим оркестром Гостелерадио Армении, Ереванским симфоническим оркестром и др.

Программу создания в Нагорном Карабахе камерного оркестра с воодушевлением поддержало правительство республики, а финансирует его Армянский общий благотворительный союз.

Армянский общий благотворительный союз, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, был создан в 1906 году. Его членами являются более 400 тыс. армян в 34 странах мира. В Нагорном Карабахе AGBU реализует различные гуманитарные программы, направленные, главным образом, на восстановление разрушенных в ходе войны населенных пунктов и инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.