Два свердловских судебных пристава получили срок за мошенничество

Екатеринбург, 4 апреля 2007, 09:16 — REGNUM  Поставлена завершающая точка в уголовном деле, по которому в превышении должностных полномочий и совершении серии хищений изобличены два ответственных работника Свердловской областной службы судебных приставов, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием было установлено, что на протяжении ряда лет судебный пристав - исполнитель екатеринбургского подразделения Федеральной службы судебных приставов Алексей Паренов и его коллега Алексей Белый, используя в целях наживы служебные полномочия, систематически подделывали и предоставляли в бухгалтерию фиктивные финансовые документы, на основании которых взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых в банковских учреждениях Екатеринбурга. Впоследствии с помощью пластиковых карточек эти средства обналичивались ими через городские банкоматы, а всего таким способом было похищено более миллиона рублей.

В ходе следствия они были уволены с занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлены обвинения по трем десяткам эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и частью 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

По решению суда Пафенову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Белому - 5,5 с отбыванием в колонии общего режима. Также им придется выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail