Посол Франции в России де Лабуле впечатлен программой развития атомной энергетики РФ

Нижний Новгород, 3 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  Посол Франции в России Станислас де Лабуле положительно отозвался о программе развития атомной энергетики в России. Как посол заявил корреспонденту ИА REGNUM в Нижнем Новгороде, 2 апреля он присутствовал на подписании соглашения между компанией "Атомэнергомаш" и Alstom (Франция) о создании российско-французского атомного СП.

"Нахожусь под большим впечатлением от российской ядерной программы", - сказал Станислас де Лабуле.

По словам посла, "во Франции накоплен очень большой потенциал в области различных ноу-хау для атомной энергетики. Уверен, что мы сможем стать серьезными партнерами на этом поприще", - отметил де Лабуле.

"Россия является великой ядерной державой, и здесь найдутся серьезные партнеры для французских предприятий атомной энергетики", - подчеркнул посол.

3 апреля посол Франции в России находится с официальным визитом в Нижнем Новгороде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Атомэнергомаш" и французская компания Alstom заключили соглашение о создании совместного предприятия по созданию паротурбинного оборудования для атомных станций российского дизайна. Совместное предприятие "Атомэнергомаша" и Alstom будет организовано на базе подмосковного машиностроительного завода "ЗиО-Подольск", который контролирует компания "Атомэнергомаш". Объем инвестиций в проект составит 300 млн. евро. Продукция СП будет поставляться на атомные электростанции в РФ, а также АЭС, которые сооружаются за рубежом с использованием российских технологий. 51% уставного капитала СП будет контролировать российская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail