Итальянский парламентарий: "Правительство" Санакоева не имеет ничего общего с реальными проблемами Осетии и Грузии

Цхинвал, 3 апреля 2007, 19:27 — REGNUM  "Альтернативное правительство" Дмитрия Санакоева является фиктивным и не имеет ничего общего с реальными проблемами Осетии и Грузии. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, заявил в Цхинвали 3 апреля депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза. "Недопустимо, чтобы деньги европейского сообщества шли на поддержку фиктивного правительства. Это действительно фиктивное правительство, которое ничего общего не имеет с реальными проблемами Осетии и Грузии",- сказал Кьеза.

"Я обнаружил, что уровень информации, поступающей в Европарламент не достаточен, чтоб развязать ситуацию в грузино-осетинском конфликте. Именно поэтому я решил приехать, чтобы ознакомится с ситуацией на месте и, возможно, наметить пути выхода из кризиса. К сожалению, я не вижу больших изменений со времен моего предыдущего визита в 1991 году. Тогда я находился здесь два дня и обстрел города не прекращался ни на минуту, война была очень серьезной. Сегодня войны больше нет, но политический вопрос еще не решен. Я сильно поражаюсь, как в таких условиях народ Южной Осетии живет 17 лет. Думаю, надо как можно быстрее решить эту проблему", - сказал итальянский парламентарий.

Сегодня же Джульетто Кьеза встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, председателем парламента ЮО Знауром Гассиевым, а также с представителями молодежных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.