Генпрокуратура РФ по ЮФО подтвердила задержание учредителя страховой группы "Адмирал"

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2007, 18:56 — REGNUM  В Главном управлении Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении Председателя Совета директоров ООО " Южная инвестиционная компания", учредителя страховой группы "Адмирал" Юрия Колесникова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 апреля сообщение об этом, за подписью заместителя Генпрокурора РФ Ивана Сыдорука, пресс-служба управления направила в ростовские СМИ.

В отношении Колесникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст.159 УК РФ ( мошенничество в крупном размере).

Генпрокуратура, в частности, сообщает: "Колесников подозревается в хищении путем мошенничества 500 тысяч рублей, полученных от одного из бизнесмена, под видом передачи взятки одному из высокопоставленных чиновников".

В настоящее время Колесников задержан и находится в СИЗО.

Уголовное дело принято к производству старшим следователем по особо важным делам расследуется Главного управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Первая информация в ростовских СМИ о задержании руководителя "Адмирала" появилась в ростовских СМИ в конце прошлой недели. Сообщалось, что Колесникова задержали в служебном кабинете. Однако на тот момент в правоохранительных органах отказались комментировать факт задержания страховщика.

Статья, по которой обвиняется глава страховой группы, предполагается наказание от штрафа в размере 100-500 тысяч рублей до лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail