Обвиняемый в убийстве брата известного футболиста Кахи Каладзе будет экстрадирован из Санкт-Петербурга (Грузия)

Тбилиси, 3 апреля 2007, 18:25 — REGNUM  Обвиняемый в предумышленном убийстве Левана Каладзе - брата известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Цинцадзе 3 апреля будет экстрадирован из Санкт-Петербурга в Грузию. Эту информацию, которая была распространена телекомпанией "Рустави 2", агентству "ИнтерпрессНьюс" подтвердил глава администрации министерства внутренних дел Шота Хизанишвили.

По его заявлению, Цинцадзе привезут из Санкт-Петербурга через Ереван, откуда доставят к погранично-пропускному пункту Садахло. Еще один обвиняемый в убийстве Каладзе - Темур Гагнидзе задержан во Франции. Информация об его экстрадиции пока не оглашается.

Цинцадзе и Гагнидзе были задержаны в ноябре-декабре 2006 года правоохранительными органами России и Франции по запросу грузинского бюро Интерпола. На них был объявлен международный розыск. Помимо убийства Каладзе, они оба фигурируют в различных преступных эпизодах. По информации правоохранительных органов, они вместе с Мерабом Амисулашвили и Давидом Асатиани участвовали в ограблениях и других тяжких преступлениях. Суд первой инстанции уже осудил Амисулашвили и Асатиани за убийство Левана Каладзе. Асатиани был приговорен к 25, а Амисулашвили к 5 годам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.