Состояние мэра Гюмри стабильно тяжелое, его водителя - критическое (Армения)

Ереван, 3 апреля 2007, 18:10 — REGNUM  Состояние мэра Гюмри Вардана Гукасяна и его заместителя - Гагика Манукяна врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Вардан Гукасян получил огнестрельные ранения в область ягодицы и прямой кишки, и ему была сделана операция. Состояние водителя мэра - Вараздата Гукасяна, которые получил ранение в голову, врачи оценивают как критически тяжелое. Врачи прелагают все усилия для спасения его жизни. Водитель уже прооперирован и пуля извлечена.

Напомним, что 2 апреля около 22 часов на 27-м километре автодороги Ереван - Гюмри недалеко от г. Аштарак неизвестный из салона автомобиля открыл огонь в направлении автомашин марки "Мерседес" и "ГАЗ-31105". В результате этого пассажиры автомобиля "Мерседес" - мэр Гюмри Вардан Гукасян, его заместитель Гагик Манукян, водитель Вараздат Гукасян, а также пассажир "ГАЗ-3110" Тигран Симонян были доставлены с пулевыми ранениями в больницу г. Аштарака, а затем перевезены в ереванскую больницу "Сурб Григор Лусаворич". Пассажиры автомобиля "ГАЗ-3110" - Артем Адамян (1985 г. р.), Сисак Варданян (1981 г. р.) и Ованнес Мирзаханян (1970 г. р.) - от полученных ранений скончались на месте.

Отметим, что мэр Гюмри является также и членом Совета Республиканской партии и находился в Ереване для участия в заседании Совета РПА, на котором было принято решение представить президенту Армении кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.