В Баку женщины, протестуя против повышения цен, перекрыли автодорогу

Баку, 3 апреля 2007, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в Баку несколько десятков женщин из движения "Азербайджан йолу" ("Азербайджанский путь") перекрыли движение автотранспорта по одной из оживленных улиц города. Акция состоялась после завершения пресс-конференции, на которой ее участницы потребовали от властей отменить решение Тарифного совета от 6 января о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Акция длилась 10-15 минут. В резолюции акции, розданной журналистам, сказано, что "после повышения цен социально-экономическое положение неимущих слоев населения страны еще больше ухудшилось". "Вместо того, чтобы думать о своих гражданах, правительство необоснованно повышает цены, что ведет к росту социальной напряженности и противостоянию в обществе", - отмечается в резолюции. В резолюции выражено требование повысить минимальную зарплату, а правительству уйти в отставку. Об этом сообщает ИА "Туран".

Напомним, что 6 января в Азербайджане поднялись цены на бензин, электроэнергию, транспорт, газ и коммунальные услуги от 100 до 300 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.