Глава МИД Армении: Россия готова стать гарантом выполнения достигнутых соглашений по Карабаху

Баку, 3 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  Россия, также как и страны-сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, станут гарантами выполнения достигнутых в ходе переговорного процесса обязательств. Об этом 3 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел РоссииСергей Лавров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, нагорно-карабахский конфликт претендует на статус самого уникального конфликта, но не с точки зрения международного права, а с точки зрения позиции, которая существует между странами-сопредседателями по урегулированию конфликта. В практическом плане интересы России, ЕС и США не противоречат как друг другу, так и сторонам конфликта. Сопредседатели наработали пакет по урегулированию конфликта, которому бы позавидовали многие конфликтующие страны. Несмотря на это он подчеркнул, что окончательное слово в этом вопросе будет естественно за Ереваном и Баку.

В свою очередь глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что Россия играет важную и конструктивную роль в вопросе Нагорного Карабаха. "Армения высоко ценит роль России, которая готова не только поддержать процесс переговоров, но стать гарантом выполнения достигнутых соглашений", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.