Экс-правящая партия Армении: Покушение на мэра Гюмри - сведение счетов

Ереван, 3 апреля 2007, 14:13 — REGNUM  "Покушение на мэра Гюмри - политическое сведение счетов". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 3 апреля заявил член совета экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Манукян отметил, что мотивы покушения могут быть совершенно различными. На Вардана Гукасяна могли покушаться как на члена совета РПА, как на главу города Гюмри либо это было сведение личных счетов, которое носило финансовую подоплеку. Относительно последней версии Манукян отметил, что для этого преступники могли выбрать другой способ, нежели массовая перестрелка. Член совета АОД также предположил, что, вероятнее всего, попытка убийства Гукасяна после его участия в заседании Республиканской партии была политическим сведением счетов.

Напомним, что кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна был подвергнут нападению, в результате которого было убито трое и ранено шестеро человек. Среди убитых - водитель и телохранители мэра, среди раненых - его заместитель и глава администрации. Сам мэр ранен в спину. Инцидент случился на трассе Ереван - Гюмри. По данному факту создана оперативно-следственная группа, Генпрокуратурой Армении возбуждено уголовное дело по признакам 1-го и 6-го пунктов второй части 104-й статьи Уголовное кодекса, а также 1-й части 235-й статьи УК.

2 апреля Вардан Гукасян принимал участие в заседании совета РПА в Ереване, в ходе которого было решено представить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра страны. Отметим, что этот пост остается вакантным после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.