Не все электрички будут останавливаться в Купчино (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 апреля 2007, 14:02 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД) планирует принять меры с тем, чтобы снизить напряженность с проходом пассажиров к платформам и в город на остановочном пункте Купчино в связи с началом ремонта пешеходного тоннеля. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе компании.

По словам заместителя начальника ОЖД по пассажирским перевозкам Олега Никитина, руководство дороги было проинформировано о закрытии перехода на реконструкцию за три дня до начала работ. И хотя решение о длительном ремонте тоннеля принимал город, ОЖД решила увеличить число пригородных касс, разместить во втором пешеходном тоннеле, где скапливаются людские очереди, автоматы по продаже билетов. "По согласованию с руководством метрополитена мы планируем в часы пик отменить остановки на этом пункте ряда электропоездов", - добавил Никитин. Как полагают в ОЖД, эти меры помогут уменьшить нагрузку на единственный оставшийся в эксплуатации подземный переход в период наибольшего пассажиропотока.

Купчино - одна из наиболее загруженных станций петербургского метро: рядом находится густонаселенный жилой квартал, а также железнодорожная платформа (направление к Пушкину и Павловску). Власти Санкт-Петербурга решили закрыть на реконструкцию на весну и лето пешеходный тоннель в районе станции Купчино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.