В Тбилиси вынесен окончательный приговор обвиняемым в организации тюремного бунта

Ереван, 2 апреля 2007, 19:07 — REGNUM  Тбилисский городской суд 2 апреля вынес приговор обвиняемым в организации тюремного бунта 27 марта 2006 года в первой следственной тюрьме (бывшем 5-ом изоляторе), передает агентство "ИнтерпрессНьюз".

По решению судьи Тбилисского городского суда Майи Тетраули, подсудимый Паата Мамардашвили был приговорен к 12 годам лишения свободы, Николоз Махарадзе - к 7-и годам тюремного заключения, Малхаза Зеделашвили, Зураба Виблиани, Георгия Авалиани и Левана Цинделиани - к 6-и годам лишения свободы. Обвинение требовало в отношении Пааты Мамардашвли 17-ти лет заключения, в отношении Зеделашвили - 7 лет и 4 месяцев лишения свободы, Махарадзе - 8 лет и 6 месяцев, Левана Цинделиани, Георгия Авалиани и Зураба Виблиани - по семь лет тюремного заключения, однако судья смягчил меру наказания Мамардашвили и другим обвиняемым.

Напомним, что в организации тюремного бунта 27 марта 2006 года в первой следственной тюрьме (бывшем 5-ом изоляторе) официально обвиняются 6 человек. В результате спецоперации по подавлению бунта, согласно официально информации, погибло 7 и было ранено более 20 заключенных. Отметим также, что в ходе судебного разбирательства Паата Мамардашвили дал показания о причастности к организации бунта главы департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Бачо Ахалая и нескольких других должностных лиц министерств юстиции и внутренних дел Грузии, однако в дальнейшем отказался подтвердить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail