Нижегородская мэрия нашла новое применение старым мусорным контейнерам

Нижний Новгород, 2 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода нашла новое применение мусорным контейнерам старого образца, освободившимся в результате их замены на евроконтейнеры.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе оперативного совещания в мэрии 2 апреля директор МП "Комбинат ритуальных услуг населения" (КРУН) Владимир Ворошуха сообщил, что его предприятию передано 200 старых контейнеров для установки на кладбищах.

При этом Ворошуха отметил, что в канун Пасхи на городские кладбища приходит много людей, чтобы прибраться на могилах близких. В эти дни мусор накапливается очень быстро - средняя наполняемость одного контейнера в праздничные и выходные дни - 20 минут.

Директор КРУН выразил готовность установить на кладбищах дополнительно еще 300 контейнеров. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился выдать КРУН необходимое количество контейнеров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце апреля администрация города Нижнего Новгорода проведет конкурс на размещение муниципального заказа на выполнение работ по очистке от мусора территорий муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода в 2007 году.

Максимальная общая стоимость контракта составляет 3 млн 885,371 тыс. рублей. Заказчиком проведения конкурса выступает МП "Комбинат ритуальных услуг населению".

Финансирование работ планируется осуществить за счет средств бюджета Нижнего Новгорода на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.