Не все граждане, взявшие ребенка в семью, знают о новом пособии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 апреля 2007, 15:46 — REGNUM  Граждане, которые с 1 января 2007 года приняли ребенка в семью - усыновили, взяли под опеку или оформили попечительство, создали приемную семью, имеют право на получение единовременного федерального пособия в 8 тысяч рублей. Однако в Санкт-Петербурге за этим пособием пока обратилось меньше десятка семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 апреля, в комитете по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга.

Как подчеркнули в комитете, видимо, не все граждане знают о новой выплате. Чиновники напоминают, что для получения пособия необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района по месту жительства одного из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей с заявлением и необходимыми документами, подтверждающими факт принятия ребенка в семью.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в настоящее время насчитывается 121 приемная семья, в которой воспитывается 164 ребенка. В конце 2006 года в Санкт-Петербурге насчитывалась 91 приемная семья. На начало марта, по данным комитета по труду и социальной защите, в Санкт-Петербурге под опекой находились 6928 детей, усыновлены 4104 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.