Бородюк считает необоснованной критику клубных тренеров в адрес сборной России

Москва, 2 апреля 2007, 14:35 — REGNUM  Тренер сборной России по футболу Александр Бородюк считает необоснованной критику отдельных клубных тренеров, которые твердят, что некоторые футболисты возвращаются из сборной не в лучших кондициях.

"Опять появляются двойные стандарты. Это касается, прежде всего, высказываний Анатолия Бышовца (тренер "Локомотива"). Он сказал, что Сычев и Ефимов приехали из сборной в плохой физической форме. Мне хотелось бы все эти вопросы закрыть. Команда собралась 20-го числа. Мы вместе были четыре дня. Провели три рабочих занятия. Ни один клубный тренер не сможет меня переубедить, что за четыре дня игроки могут потерять форму. Надо эти двойные стандарты убрать. В этих высказываниях нет солидности. Приведу пример. В немецком клубе "Шальке" главным тренером работает Сломка. У него после поражения от "Баварии" спросили: "Может быть, вы проиграли из-за того, что 9 игроков находились в расположении своих сборных?". На это Сломка ответил: "Я очень горд и рад, что у меня играют 9 футболистов, привлекающихся в сборные своих стран". Разве это не солидность? Такому тренеру я желаю выиграть чемпионат Германии. К этим вопросам нужно подойти корректно", - сказал Бородюк в интервью радиостанции "Маяк".

"И еще один момент. Тренерский штаб пошел навстречу интересам клубов. 28 марта мы хотели сыграть еще один матч - товарищеский. Но мы учли интересы клубов - 25 марта все игроки сборной вернулись в свои клубы", - добавил Бородюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.