В Нижегородской области резко увеличилось число травяных пожаров

Нижний Новгород, 2 апреля 2007, 11:14 — REGNUM  В Нижегородской области в связи с установившейся теплой и сухой погодой, резко возросло количество выездов пожарных на тушение горящей травы и мусора. За минувшие сутки подразделения ГУ МЧС РФ по Нижегородской области привлекались на тушение подобных возгораний 95 раз, а начиная с 19 марта, совершили 865 подобных выездов, из них 207- в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, как правило, в Нижегородской области пик травяных пожаров приходится на начало мая.

В пресс-службе также напомнили, что в результате возгорания травы в ряде случаев возможен переход огня на жилые дома и строения.

Так, 1 апреля в Городецком районе произошло возгорание травы с переходом огня на жилые дома.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь с травы перешел на два деревянных дома и три бани, создалась угроза перехода огня на третий дом и сооружения рядом стоящего подсобного хозяйства. Первоначальные действия личного состава пожарных подразделений были направлены на спасение людей, тушение пожара и защиту рядом стоящих домов.

В результате пожара сгорели два дома и три бани на общей площади 292 кв.м.

В Шатковском районе также произошло возгорании травы. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь с травы перешел на деревянную баню и надворные постройки, создалась угроза перехода огня на рядом стоящие жилые дома В результате пожара сгорела баня и надворные постройки на общей площади 21 кв.м

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.