Крупный бизнес готов помочь регионам в разработке программ развития: Александр Шохин

Москва, 31 марта 2007, 15:38 — REGNUM  Российская экономика пока не относится к числу инновационных. Ежегодно на инновации тратится меньше одного процента от ВВП, заявил на заседании совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе, состоявшемся 30 марта в Реутове, глава Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент РСПП отметил, что крупный бизнес готовит конкретные предложения по сотрудничеству с регионами. "Мы готовы к совместной деятельности по внедрению инновационных технологий в производство. Но сначала необходимо разработать инвестиционную программу развития. Бизнес может помочь региональным властям в этом. Центральное место в этих программах должно занять развитие инновационных технологий", - отметил Шохин.

Президент Союза промышленников и предпринимателей считает, что в создании инкубаторов и промышленных парков регионы вполне могут обойтись и без помощи Центра. Шохин сообщил участникам заседания, что в прошлом году инвестиции в реальный сектор экономики выросли в полтора раза. Такой рост он связал с изменениями в налоговом законодательстве. "Мнение о том, что снижение ставок налогов приведет к уменьшению сборов, в конечном счете не оправдалось - налогов стали собирать больше", - отметил президент РСПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.